Ingrédients pour 8 paratha:
115gr de farine blanche
115gr de farine complète
2.5gr de sel
15ml d'huile végétale
Environ 130ml d'eau
100ml de beurre clarifié (ghee)
Préparation:
Dans un récipient, versez la farine et le sel.
Ajoutez l'huile et suffisamment d'eau pour obtenir une pâte tendre.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-là avec vigueur pendant 8 minutes de sorte qu'elle soit bien lisse.
Placez la pâte dans un récipient légèrement huilé et recouvrez d'un torchon humide. Laissez reposer trente minutes.
Déposez la pâte sur le plan fariné et divisez-là en 8 parts égales à recouvrir d'un film huilé.
Aplatissez une boule en un rond de 15cm de diamètre et badigeonnez d'un peu de ghee. Pliez en deux, baigeonnez à nouveau et repliez afin d'obtenir un triangle.
Faites de même avec les autres parts.
Pensez à empiler les pains en les intercalant du film afin de préserver leur humidité.
Chauffez une poêle à fond épais.
Elargissez les triangles au rouleau à pâtisserie de 15 à 18cm de côté. Badigeonnez de beurre clarifié et déposez dans la poêle, côté beurré en bas.
Faites cuire environ 1 minute: les pains doivent être craquant et tachetés de points bruns.
Gardez-les au chaud au four, à température réduite, le temps de cuire tous les pains.
Servez chaud !
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