Pain d'orge


Ingrédients pour un pain d'orge:
- 15gr de levure fraiche
- 25cl d'eau chaude
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 175gr de farine t80
- 175gr de farine d'orge
- 1 cuillère à café de sel
- 1 blanc d'oeuf


Préparation:
Délayez la levure avec l'eau chaude et la crème fraiche.
Mélangez  les farines et le sel dans un saladier. Creusez un puits au centre et y verser le mélange à la levure.
Amalgamez la pâte puis la mettre sur un plan de travail fariné et la pétrir 5 minutes.

Mettez la pâte dans un saladier et couvrez d'un film alimentaire huilé. Laissez doubler de volume dans un endroit chaud pendant environ 1h30.

Mettez la pâte sur le plan de travail et dégazez-là avec la paume de la main. La rouler en boule.
Aplatissez la boule et roulez là en cylindre afin de la faire tenir dans un moule rectangulaire préalablement huilé. Couvrez d'un film alimentaire huilé et laissez lever 1 heure au chaud.

Pendant ce temps préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

Battez le blanc d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau froide: badigeonnez-en le pain avant de l'enfourner 25 minutes.

Laissez-le refroidir sur une grille.

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