Recette du pain Knackerbröd



Ingrédients pour une galettes:
- 450gr de farine de seigle
- 5gr de sel
- 50gr de beurre
- 20gr de levure fraîche
- 275ml d'eau fraîche
- 75gr de son

Préparation:
Beurrer et fariner deux plaques à pâtisserie.
Préchauffer le four à 230°C.

Dans un grand récipient, verser la farine de seigle et le sel. Incorporer le beurre en malaxant et ménager une fontaine au centre.

Délayer la levure dans un peu d'eau, puis ajouter le restant d'eau. Verser dans la fontaine, mélanger puis incorporer le son.
Déposer la pâte obtenue sur un plan fariné et la pétrir 5 minutes pour qu'elle devienne lisse et élastique.

Diviser la pâte en 8 parts égales et rouler chacune d'elles sur un plan fariné de façon à former un cercle de 20cm de diamètre environ.

Déposer deux galettes sur les plaques et les piquer uniformément avec une fourchette.
A l'emporte-pièce, percer au centre un trou de 4cm de diamètre.

Faire cure 15 à 20 minutes: les galettes doivent être dorées et croustillantes.
Faire de même avec les autres parts.

1 commentaire:

lory a dit…

salut, jamais gouté ce pain, une découverte, merci!