Recette du panini


Ingrédients :
- 1 kg de farine
- 4 c.à.s d’huile d’olive
- 1 à 2 sachets de levure boulangère
- 500 ml d’eau tiède
- 1 c.à.c de sucre
- Sel

Préparation:
Mélanger dans un grand saladier la farine tamisée avec la levure et le sucre. Ajouter le sel et mélanger à nouveau.

Faire une fontaine dans la farine, ajouter la moitié de l'eau tiédie et l’huile, malaxer à la main en ajoutant le reste d’eau, pétrir jusqu’ à ce que la pâte soit lisse et légèrement collante.

Continuer à pétrir la pâte sur une planche farinée pendant 15 min pour obtenir une pâte homogène et élastique, façonner une boule et la placer dans un saladier huilé, recouvrir d’un film plastique huilé; laisser reposer dans un endroit chaud pendant 2 heures environ.

Pétrir la pâte à nouveau, façonner des boules, les rouler sur la planche farinée à une épaisseur de 6 mm, laisser à nouveau fois reposer pendant 30 min au chaud, couvrir d’un linge.

Mettre les paninis sur des plaques huilées, farinées et chauffés au four. Enfourner et laisser cuire à four chaud jusqu’à ce que les pains soient gonflés, laisser refroidir sur une grille.

Servir tiède.

2 commentaires:

Unknown a dit…

super
merci

Anonyme a dit…

que du bonheur vos recettes merci
continuer!!!