Ingrédients:
- 500gr de farine complète
- 5cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sel
- 20gr de levure
- 100gr de brie coupé en tranches fines
- 1 poignée de feuilles de basilic fraîchement ciselées
- de l'eau
Préparation:
Verser la farine, l'huile d'olive et le sel dans une grande terrine et malaxer le mélange.
Diluer la levure dans un peu d'eau chaude et le verser dans la terrine.
Ajouter lentement l'eau, en travaillant le mélange avec les doigts, jusqu'à ce qu'à avoir incorporer toute la farine et que la pâte soit souple au toucher.
Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée et la pétrir 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit malléable. La remettre dans une terrine et laisser lever 2 heures.
Beurrer et fariner une plaque de cuisson; poser la pâte sur une surface farinée et façonner une petite baguette; la placer sur la plaque.
Saupoudrer de farine complète et faire plusieurs incisions dans la longueur.
Mettre les tranches de brie et le basilic dans les fentes, puis laisser la pâte reposer 2 heures.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6); faire cuire le pain jusqu'à ce qu'il prenne une coloration dorée; laisser refroidir sur ue grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire