Brioche au saumon

Ingrédients pour deux brioches:
- 500gr de farine blanche
- 1 cuillère et demie à café de sel
- 50gr de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure boulangère
- 5cl de lait
- 250gr de beurre ramolli
- 150gr de saumon fumé coupé en tranches

Préparation:
Mettre la farine dans une terrine avec le sel, le sucre, les oeufs et la levure; malaxer le tout.
Ajouter le lait et pétrir 5 minutes. Laisser reposer la pâte 30 minutes dans un endroit chaud.

Ajouter peu à peu le beurre à la pâte, puis pétrir 5 minutes. La laisser se solidifier une nuit au réfrigérateur.

Diviser la pâte en 16 morceaux; rouler chaque morceau de pâte en boule. Creuser chacune d'elle avec le pouce jusqu'à moitié puis glisser une lamelle de saumon dans le creux. Refermer la boule et faire ainsi avec toutes les autres.

Beurrer et fariner deux moules à pain de 450gr; disposer huit boules de pâte dans chaque moule et laisser lever 1 heure jusqu'à ce qu'elles atteignent les trois quarts de la hauteur du moule.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6); faire cuire les brioches 15 minutes, démouler et laisser refroidir.

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