Pain à l'ail

Ingrédients:
- 250gr de farine
- 14cl d'eau à 27°C
- 90gr de levain
- 5gr de levure boulangère
- 5gr de sel fin
- 10gr d'ail frais haché

Préparation:
Faire une fontaine avec la farine, sur le plan de travail, puis verser l'eau au centre de celle-ci.
Délicatement, incorporer la farine à l'eau.
Pétrir pendant 5 minutes afin d'obtenir une pâte souple et lisse.
Façonner une boule et la recouvrir d'un torchon humide; laisser reposer pendant 30/35 minutes.
Incorporer à la pâte le levain et la levure émiettée. Pétrir pendant 5 minutes, puis ajouter le sel et pétrir encore 5 minutes; incorporer l'ail haché.
Modeler la pâte en une boule et la déposer dans un saladier; recouvrir d'un torchon humide.
Laisser lever pendant 1 heure dans un endroit chaud (25/30°C).

Lorsque la pâte a doublé de volume; la faire retomber en appuyant avec la main et en la repliant sur elle-même; la diviser en deux portions.

Façonner chaque morceau en une boule légèrement allongée sur une côté et laisser lever pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 8) dans lequel sera déposer un plat avec un fond d'eau chaude.
Enfourner les pains à l'ail et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes.

Surveillezr la coloration des pains et baisser la température à 180°C si besoin.

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