Fougasse aux oignons et à la pancetta

Ingrédients:
- 1kg de farine
- 250gr de farine complète
- 15gr de malt
- 30gr de levure
- 7dl d'eau
- 25gr de sel
- 1.5dl d'huile d'olive vierge extra
- 250gr d'oignons
- 250gr de pancetta coupés en dés

Pour la saumure:
- 0.5dl d'eau chaude
- 0.5dl d'huile d'olive vierge extra
- 20gr de sel

Préparation:
Mélanger les farines, l'eau, la levure et le malt, en pétrissant pendant au moins une vingtaine de minutes.

Ajouter ensuite le sel et l'huile et continuer de pétrir pendant 15 minutes. Incorporer alors la pancetta et les oignons.

Laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes environ puis former des pains de 1.3kg qui seront disposés sur des plaques de four de 40x60cm précédemment huilées et farinées.

Laisser lever à 28°c pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer la saumure en versant le sel dans l'eau chaude puis en ajoutant l'huile. Bien mélanger en battant avec un fouet.

Répartir la saumure sur chaque fougasse de façon homogène puis faire des trous sur la surface avec la pointe du doigt.

Laisser lever pendant une heure puis enfourner avec un bol d'eau dans le four à 230°c pendant 20 minutes.

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2 commentaires:

Anonyme a dit…

elle doit etre excellente cette fougasse

RVH a dit…

Je l'ai complètement raté.....

J'ai l'impression qu'il doit y avoir une erreur dans les proportions. Le double d'huile par rapport à l'eau...

Quelqu'un a-t-il réussi cette recette?