Pain au yaourt et aux bananes

Ingrédients:
- 900gr de farine
- 100gr de farine
- 40gr de levure
- 2dl de lait
- 2dl d'eau
- 20gr de sel
- 375gr de bananes mûres
- 125gr de yaourt nature

Préparation:
Mixer les bananes avec le yaourt.
Pétrir la farine avec la levure, l'eau et le lait pendant une vingtaine de minutes.

Ajouter ensuite le sel et continuer de pétrir pendant vingt minutes.

Incorporer les bananes mixées avec le yaourt et pétrir encore la pâte pendant quelques minutes.

Laisser reposer pendant 30 à 40 minutes et diviser la pâte en plusieurs parts; former des demi-lunes.

Badigeonner les petits pains avec le jaune d'oeuf et les laisser lever en les recouvrant d'un torchon; la température doit être de 27/28°C.
Au bout d'environ deux heures, le volume de la pâte doit avoir doublé.
Badigeonner les petits pains un seconde fois avec le jaune d'oeuf avant d'enfourner à 200°C.

La durée de cuisson dépend de la taille des pains, mais doit éviter de dépasser 45 minutes.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

super ce pain bien nourissant, bon pour les sportifs et les gourmands!

Fabienne a dit…

J'adore le pain au yaourt et je vais rapidement tester ta recette ...