Voici la recette du levain avec uniquement de l'eau et de la farine, prêt en une semaine:
Jour 1:
- 50g de farine complète
- 50g d'eau
- Mettre l'eau et la farine dans un bol et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène
- Couvrir et laisser à température ambiante toute la nuit
Jour 2:
- 75g de farine complète
- 75g d'eau
- Ajouter le tout au levain starter
- Mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène, puis couvrir et laisser à température ambiante toute la nuit
Jour 3:
- Enlever 100gr de levain starter et ajouter 100gr d'eau
- Y ajouter 100gr de farine complète et mélanger
- Couvrir et laisser reposer toute la nuit
Jour 4:
- Enlever 150gr de levain starter et ajouter 100 d'eau
- Y ajouter 100gr de farine complète et bien mélanger
- Couvrir et laisser reposer toute la nuit
- Le starter devrait commencer à sentir agréablement aigre avec de petites bulles apparaissant à la surface
Jour 5:
- Enlever 200gr de levain starter et ajouter 150gr d'eau
- Y ajouter 150gr de farine blanche T65 et bien mélanger
- Couvrir et laisser reposer toute la nuit
- Le starter doit apparaître actif et plein de bulles
Jour 6:
- Le starter devrait être maintenant assez actif, être plein de petites bulles et sentir légèrement aigre
- Prélever 250gr de starter et y ajouter 200gr d'eau
- Y ajouter 200gr de farine blanche T65 et bien mélanger
- Couvrir et laisser reposer toute la nuit
Jour 7:
- Le starter devrait maintenant être très actif et plein de bulles, et donc prêt à l'emploi
- N'oubliez pas que lorsque vous préparez votre pain au levain, conservez toujours une portion de levain qui sera alimentée / rafraîchie, vous assurant d'avoir du levain pour la prochaine pâte.
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