Recette du levain prêt en 7 jours

Recette du levain prêt en 7 jours



Voici la recette du levain avec uniquement de l'eau et de la farine, prêt en une semaine:


Jour 1:
  • 50g de farine complète
  •  50g d'eau
  •  Mettre l'eau et la farine dans un bol et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène
  •  Couvrir et laisser à température ambiante toute la nuit

Jour 2:
  • 75g de farine complète
  • 75g d'eau
  • Ajouter le tout au levain starter
  • Mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène, puis couvrir et laisser à température ambiante toute la nuit

Jour 3:
  • Enlever 100gr de levain starter et ajouter 100gr d'eau
  • Y ajouter 100gr de farine complète et mélanger
  • Couvrir et laisser reposer toute la nuit

Jour 4:
  • Enlever 150gr de levain starter et ajouter 100 d'eau
  • Y ajouter 100gr de farine complète et bien mélanger
  • Couvrir et laisser reposer toute la nuit
  • Le starter devrait commencer à sentir agréablement aigre avec de petites bulles apparaissant à la surface

Jour 5:
  • Enlever 200gr de levain starter et ajouter 150gr d'eau
  • Y ajouter 150gr de farine blanche T65 et bien mélanger
  • Couvrir et laisser reposer toute la nuit
  • Le starter doit apparaître actif et plein de bulles

Jour 6:
  • Le starter devrait être maintenant assez actif, être plein de petites bulles et sentir légèrement aigre
  • Prélever 250gr de starter et y ajouter 200gr d'eau
  • Y ajouter 200gr de farine blanche T65 et bien mélanger
  • Couvrir et laisser reposer toute la nuit

Jour 7:
  • Le starter devrait maintenant être très actif et plein de bulles, et donc prêt à l'emploi
  • N'oubliez pas que lorsque vous préparez votre pain au levain, conservez toujours une portion de levain qui sera alimentée / rafraîchie, vous assurant d'avoir du levain pour la prochaine pâte.

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