Pain au basilic (recette corse)

Ingrédients:
- 2 kg de farine blanche
- 2 sachets de levure boulangère
- 1,1 litre d'eau
- 40 g de sel
- 300 g de Basilic
- 200 g d'huile d'olive

Préparation:
Mélanger dans une bassine la farine et la levure; ajouter le sel et mélanger.
Ajouter l'eau à 26°C. et mélanger. il faut bien travailler la pâte pendant 15/20 minutes.
Faire lever la pâte 30 minutes; la rabaisser, puis la détailler en carrés ou faire des boules; saupoudrer de farine.
Laisser pousser une seconde fois pendant 1 heure à température ambiante en recouvrant les pains d'un torchon pour éviter la formation d'une croûte.
Juste avant cuisson, donner un coup de couteau ou de lame de rasoir sur chaque pain.
Mélanger le basilic finement ciselé et l'huile d'olive; badigeonner copieusement les pains de ce mélange.

Glisser les pains dans le four préchauffé à 220°C. Réduire la température à 190°C. Laisser cuire jusqu'à ce que les pains soient bien dorés (15/20 minutes).

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