Ingrédients:
200gr de farine T65
2 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de levure boulanger
1 cuillère à soupe d'anis
1 cuillère à soupe de grains de fenouil
4 cuillère à soupe d'huile
1/2 litre d'eau tiède
un peu de safran
Pour la décoration:
1 oeuf
20gr de grains de fenouil
Préparation:
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le safran, les grains de fenouil, l'anis et le sel. Mélangez puis ajouter la levure; mélangez à nouveau.
Ajoutez l'huile et l'eau tout en pétrissant le mélange.
Une fois que la pâte est souple, la laisser lever pendant 25 minutes en recouvrant le saladier d'un film huilé.
Détachez un morceau de pâte de la taille d'un gros oeuf et le mettre de côté.
Formez une boule avec le reste de la pâte et la placer dans un moule rond qui aura été beurré et fariné.
Faites une boudin avec le morceau de pâte restant, former un noeud et le mettre sur la pâte.
Avec un pinceau, badigeonnez le dessus avec l'oeuf; ajoutez ensuite les grains de fenouil.
Laissez lever pendant 20 minutes et préchauffez le four à 200°C.
Faites cuire jusqu'à ce que le pain soit bien doré.
1 commentaire:
Super blog, je me doutais de la mltitudes de pain, mais vraiment pas autant.
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