Les ingrédients pour une brioche marbrée:
200 g de beurre,
250 g de sucre,
4 oeufs,
1 dl de crème fraîche,
300 g de farine
une pincée de sel,
1/2 sachet de levure boulanger
1 citron non trité
2 c à soupe de chocolat en poudre.
La recette:
Travailler le beurre en pommade avec le sucre, ajouter les oeufs entiers et continuer à fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
Joindre la crème puis incorporer la farine tamisée avec la levure.
Il faut ensuite diviser la pâte en deux parties égales.
Ajoutez à l'une le zeste de citron finement râpé et à l'autre le chocolat.
Verser la pâte dans un moule en couronne beurré en alternant cuillerée de pâte au citron et cuillerée de pâte chocolatée sans remplir le moule car la pâte va gonfler en cuisant.
Faire cuire à four moyen 180°-200°C (th 4-5) pendant 50 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur la grille.
1 commentaire:
Elle est terriblement tentante cette brioche...
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