Pain indien Puri ou Poori


Ingrédients pour une quinzaine de pains puri:
120gr de farine complète
15cl d'eau tiède
1 noix de saindoux
1 pincée de sel
huile d'arachide


Préparation:

Tamisez la farine sur un plan de travail; faites-y une fontaine. Versez au milieu l'eau tiède puis le sel et le saindoux émietté.

Pétrissez les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène et élastique, au bout de 10 à 15 minutes.

Faites une boule bien ronde avec la pâte, et laissez-là reposer, couverte, pendant 30 minutes.

Pétrissez à nouveau la pâte et divisez-là en 15 parts. Roulez-les en boule puis écrasez-les afin de leur donner une forme en fougasse d'environ 9cm de diamètre.

Chauffez l'huile dans une poêle en fer pour la friture et immergez les pâtons (auparavant, piquez leur surface avec une fourchette pour éviter qu'ils gonflent).

Avec la fourchette, tenez les petits pains immergés dans l'huile. Lorsqu'ils sont dorés, voire brunis, sortez-les et utilisez du papier absorbant pour enlever l'huile restante.


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