Recette de la brioche au chocolat (à la main)


Ingrédients pour une brioche au chocolat:
550 g de farine
100 g de sucre
3 oeufs
150 g de crème fraîche
125 g de beurre
125 g de chocolat en petits morceaux
1 pincée de sel
20 g de levure boulangère


Recette:

Délayer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède.

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, le sel, la crème fraîche et la levure boulangère.

Laisse reposer une nuit en recouvrant la pâte d'un torchon et en maintenant à l'abri des courants d'air.

Travailler le mélange et étaler la pâte de la façon suivante: plier en 4, étaler en rectangle et disposer 125 grammes de beurre.
Plier ensuite la pâte en deux pour enfermer le beurre.
Etaler et plier en 3, donner la forme d'un rectangle et mettre le chocolat.

Former un rouleau dans le sens de la largeur.

Couper des morceaux de 5 cm.

Les placer dans un moule à manqué en laissant un espace de 2cm entre les morceaux.

Laisser lever la pâte 3 heures sous un torchon.

Cuire 30 minutes sur thermostat 4 ou 5 (150°C).






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